Энциклопедия полезных советов на все случаи жизни
Сборник технологий домашнего бизнеса
Как правильно выбрать ковер, который имеет разную длину ворса
Дата: 19.03.2013 23:50 Категория: Правильно выбрать

           
Ковры бывают разными - одни имеют высокий ворс, другие, наоборот низкий. Согласно одни будут иметь лучшие свойства по одному параметру, а другой за другим параметром.
 Чтобы правильно выбрать ковер и не попасть на дорогу не качественную «тряпку» не следует быть экспертом в коврах, однако кое-что знать не помешает.

 


Хороший ковер не может быть дешевым и при этом он должен быть определенного возраста. Ковер можно сравнить с вином или коньяком - чем больше времени он стоит, тем он качественнее, как в спиртного выдержка. Возможна, это вызовет у вас удивление, но возраст действительно важно. Дело в том, что если ковер должен несколько лет, то
это означает, что ворс у него разделен на мелкие волокна.

 


Происходит это не от простого висения на перекладине. В восточных странах ковры специально подвергают вибрационной действия, иными словами его топчут, сбивает годами. Поэтому все шерстяные волокна, содержащиеся там разъединяются, что делает ковер чрезвычайно мягким, нежным и теплым.

 


Ковры изготавливаются двумя способами - ручным и машинным, то есть на заводах или фабриках. И те, и другие ковры по качеству определяются следующим образом. Ручная
 работа должна содержать максимально возможное количество линий на квадратный метр, а машинная максимально допустимое количество точек. Эти максимальные числа, это
плотность волокон и чем она выше, тем долговечнее ковер, тем выше его качество.

 


По мировому стандарту минимальная плотность качественного ковра определяется половиной миллиона точек на квадратный метр (это должно указываться на этикетке ковра). Если же плотность меньше, то ковер не только долго не прослужит, но и вам следует чаще его чистить и пылесосы ты, что также скажется на долговечности.

 


Но не все производители отмечают параметры ковра на ярлыке. Поэтому есть еще один способ определить качество. Ковер следует перевернуть на изнанку. Узоры лицевой и
данной стороны должны быть идентичны или максимально подобные - это будет свидетельствовать о высокой плотностью. Если нити (волокна) привязаны к основанию, то скорее всего, что волокно органического происхождения, т.е. шерсть. Переверните ковер вновь на лицевую сторону.

 


Согните частицу. Если между волокнами просматривает основа, то плотность недостаточна, если же основы не видно или очень-очень трудно разглядеть, то хватайте этот ковер и покупайте - даю 100% гарантии, что он качественный и прослужит не один год. Однако это только машинные ковры, а есть еще и ручные.

 


По критериям подбора разницы нет - плотность также должна быть чрезвычайно высокой. Но узнать насколько она высока можно благодаря рисунку. Обычно ковры высокой
плотности имеют широкую цветовую гамму и не является однотонными. Поэтому, если ковер играет всеми цветами радуги, то он качественный. А если на таком ковре еще
немножко не симметричный рисунок, то это также признак качества.

 


Это можно объяснить тем, что рисунок «ухудшают» сами мастера и, к тому же, специально, ну, чтобы вы не сомневались, что ковер соткан руками.

 


Качественный ковер можно изготовить и из синтетических веществ, однако истинно качественный ковер должен быть изготовлен из органического нити - шерстяной или
 шелковой. Ковер на основе первой лучше выбирать для помещений с активным движением, другой служить больше для помещений, где мало ходят, а еще лучше он будет
 смотреть на стене.

 


Высоту ворса также подбирайте в зависимости от интенсивности движения в комнате - где движение больше, берите низкий ворс, а где мало движения и мало мебели - высокий.

 


Ну и в последнюю очередь обратите внимание на вещества, которыми пропитан ковер. Здесь должны быть антистатическими, инсектицидные (чтобы моль не заводилась), анти
грязные (отталкивают грязь и воду). Также могут присутствовать вещества, предотвращающие преломлению света и следов от роликов мебели. И еще одно, если ваш ковер «полиняет» после покупки, ну то есть немного волокон из него выпадет, то не пугайтесь - это присуще абсолютно всем коврам, независимо от их качества.

 

- Комментариев пока нет -

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Нижний блок
Политика конфиденциальности
 
Разделы
Навигация
Новинки магазина
Интерактивный курс - Грибы круглый год

Грибы круглый год 
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки!Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!

Подробнее >>

На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.

Салон красоты 
Бизнес план открытия Салона Красоты.На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!Доход120.000 руб/мес. не предел!

Подробнее>>

 Евроремонт от А до Я - Уроки Мастерства В Видеоформате

Евроремонт от А до Я 
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!

Подробнее>>
Наша кнопка
ТЕХНИКА.РУ - Уникальные методики на все случаи жизни! 
Если Вам понравился наш сайт, мы будем Вам благодарны, если Вы разместите нашу кнопку на своем сайте. 
Код кнопки:

Наши партнеры

Рекомендуем:


Кто на сайте
Администраторы: 0
Пользователи: 0
Гости: 62
Всего: 62

Список пользователей
Наши рассылки

Не забудьте подписаться на рассылки и Вы 1 раз в неделю будете получать новые  идеи бизнеса, секреты народных умельцев, советы, рекомендации в свой e.mail. Каждый подписавшийся получает доступ в архив электронных книг (сейчас 69 книг). Подпишитесь прямо сейчас, и  Вы получите 69 электронных книг на сумму 690 баксов, которые максимально облегчат Вашу жизнь.

Рассылка "Плюшкины всех стран - объединяйтесь!"

введите ваше имя
введите ваш e-mail 
          
 
Ваш e-mail в безопасности!
Политика конфидициальности
Реклама
Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона

Бизнес план фотосалона 
Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье.Реальный доход  80.000 руб/мес.

Подробнее>>

Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину
Все для настоящего мужчины
Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины.

Подробнее >>

 Мыло ручной работы
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики. Доход 80.000 руб/мес.не предел !
Подробнее>>

 


Технология выращивания клубники
Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники. Доход 80.000 руб/мес.не предел !
Подробнее>>

 


Полное руководство по созданию и раскрутки своего Интернет проекта. Создание web-сайта, поддержка и раскрутка, учебники по web-дизайну.
Создай свой сайт, легко и быстро
Интерактивный курс. Все технические моменты. Создаем и продвигаем сайты самостоятельно!

Подробнее >>

 

Стастистика

 

Поможем всем миром:

	Кира Пивторак, необходима ваша помощь!
Кира Пивторак, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>

Реклама